Data di pubblicazione: 4 ottobre 2018, V3

Privacy e Cookie Policy

www.swann.com/it/ (di seguito “il Sito”) Le viene offerto da Swann Communications (Europe) Limited (filiale di Swann Communications Pty Ltd, Australia), società costituita ed iscritta presso il registro delle società di Inghilterra e Galles al numero 06659777, con sede legale in Canon Harnett Court n. 2, primo piano, Wolverton Mill, Milton Keynes, MK12 5NF, INGHILTERRA (di seguito “Swann”).

Perché dovrebbe leggere questa informativa

Prendiamo la privacy dei nostri clienti e dei visitatori del nostro Sito molto seriamente. La preghiamo di leggere attentamente questa informativa sulla privacy (di seguito “L’Informativa”), in quanto contiene informazioni importanti sul trattamento dei Suoi dati personali.

Ai fini del Regolamento UE Generale sulla Protezione dei Dati n. 679/2016 (di seguito il “GDPR”) e degli altri atti normativi connessi, in particolare il Decreto Legislativo n. 196 del 2003, come da ultimo modificato dal Decreto Legislativo n. 101 del 2018, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Swann è il ‘titolare del trattamento’ (ovvero la società che ha la responsabilità e controlla il trattamento dei Suoi dati personali).

Dati personali che raccogliamo su di Lei

Informazioni da Lei fornite

Otteniamo informazioni personali sul Suo conto (come ad esempio il Suo nome, indirizzo e-mail o numero di telefono), quando compila i formulari all’interno del Sito.

In aggiunta, otteniamo le informazioni personali da Lei forniteci ogniqualvolta invia un feedback, pubblica materiale, ci contatta per un qualsiasi motivo o attraverso un qualsiasi supporto, si iscrive ad un servizio, effettua acquisti attraverso il Sito, condivide informazioni per il tramite delle funzioni di social media del Sito o segnala una problematica concernente il Sito. Ciò può includere informazioni sulle transazioni; il nome utente e la password e il Suo nome utente relativo ai social network.

Teniamo traccia di ogni Sua consultazione, in ogni caso, per il lasso di tempo strettamente necessario allo scopo dello specifico trattamento o fin quando sia richiesto dalla normativa applicabile.

Informazioni da terzi

Talvolta riceviamo informazioni sul Suo conto da altre fonti (come ad esempio le nostre filiali internazionali, succursali o agenzie), che andranno ad aggiungersi alle informazioni di cui siamo già in possesso al fine di aiutarci a fornirLe i nostri servizi e prodotti.

Informazioni raccolte in modo automatico

Cookies: come di seguito specificato, siamo in grado di monitorare il Suo utilizzo del Sito attraverso cookies ed altri dispositivi di rilevamento similari. Possiamo, ad esempio, osservare quante volte visita il Sito, quali pagine apre e il traffico dati. Queste informazioni aiutano a delineare un profilo dei visitatori del Sito. Alcuni di questi dati saranno utilizzati in forma aggregata o per fini statistici, il che significa che non saremo in grado di indentificarLa individualmente. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies, La preghiamo di consultare l’apposita sezione di seguito.

Informazioni sul dispositivo: Possiamo altresì raccogliere informazioni sul Suo dispositivo ogniqualvolta visita il Sito. In via esemplificativa, informazioni relative al tipo di dispositivo mobile utilizzato, provider del browser e del servizio, tipologia di browser mobile e tipologia di sistema operativo mobile utilizzato, informazioni sul network mobile e impostazione del fuso orario.

Come verranno utilizzati i Suoi dati personali

Utilizzeremo i Suoi dati personali per i seguenti scopi:

  • per meglio identificare Lei e gli account che possiede presso di noi;
  • amministrazione;
  • ricerca e analisi statistica/comportamentale;
  • profilazione del cliente e analisi delle Sue preferenze di acquisto – si veda di seguito ‘Descrizione dei Cookies’;
  • marketing—si veda di seguito 'Marketing';
  • prevenzione e individuazione di truffe;
  • fatturazione e altri adempimenti relativi agli ordini e/o agli acquisti effettuati;
  • personalizzazione del Sito e dei suoi contenuti in base alle Sue specifiche preferenze – si veda di seguito ‘Descrizione dei Cookies’;
  • per comunicarLe ogni modifica del Sito o dei nostri servizi o prodotti che potrebbe interessarLa;
  • migliorare i nostri servizi e prodotti.

Si prega di notare che perseguiremo gli scopi di cui sopra, per i quali la legge richiede il Suo espresso consenso, esclusivamente ove tale esplicito consenso sia stato da Lei prestato.

Qual è il nostro fondamento normativo per l’utilizzo dei Suoi dati personali?

Ai sensi delle norme concepite al fine di proteggere i Suoi dati personali, ogniqualvolta utilizziamo, condividiamo o comunque trattiamo i Suoi dati personali, necessitiamo di ciò che viene definito fondamento normativo.

Leggendo ed accettando questa Informativa sulla Privacy, presta il Suo consenso al trattamento dei suoi dati personali nelle modalità descritte all’interno della stessa.

Ai sensi dell’art. 6.c del GDPR, siamo autorizzati a trattare i Suoi dati personali in adempimento degli obblighi legali di volta in volta vigenti.

Nella maggior parte dei casi, il trattamento dei Suoi dati personali si rende necessario per fornirLe i nostri servizi, per rendere il servizio richiesto o, ai sensi dell’art. 6.b del GDPR, per adempiere ad obblighi contrattuali.

Determinati utilizzi dei Suoi dati personali, o altre attività di trattamento, potrebbero non essere strettamente necessari per prestarLe i nostri servizi, ma potrebbero rivelarsi utili per il perseguimento di interessi legittimi nostri o di terzi. Potrebbero altresì essere nel Suo interesse. In particolare, quando trattiamo i Suoi dati di navigazione con finalità strumentalmente ed esclusivamente volte a consentire all’utente di accedere e di utilizzare il Sito e le sue funzionalità (per fini operativi e gestionali interni relativi ai servizi offerti attraverso il Sito così come per finalità statistiche in forma totalmente anonima ed aggregata) il fondamento normativo è rappresentato dall’interesse legittimo al corretto funzionamento del Sito ed al continuo miglioramento delle sue funzionalità in conformità all’art. 6.f del GDPR.

Si noti che quando facciamo riferimento ad un ‘interesse legittimo’, intendiamo l’interesse nostro (o di terzi) a fornirLe i nostri servizi nel modo più efficiente e sicuro possibile. Ad esempio, potremmo servirci di un soggetto terzo per la conservazione dei Suoi dati personali per trattarli in maggiore sicurezza.

Marketing e rinuncia (opting out)

Se ha prestato il Suo consenso a ricevere notizie (Swann Mail), offerte speciali o promozioni, acconsente altresì a che la contattiamo tramite posta, telefono ed e-mail e, in tal caso, il fondamento legale, ai sensi dell’art. 6.a del GDPR, è rappresentato dal Suo consenso, specifico, informato e liberamente prestato.

Il Sito contiene link ad altri siti o applicazioni di proprietà nostra o dei nostri partner o ad altri siti o applicazioni posseduti da terzi. Si noti che tali link collegano a siti, applicazioni o servizi che adottano una propria policy sulla privacy e proprie condizioni e termini di utilizzo. Resta inteso che non ci assumiamo alcuna responsabilità con riferimento a tali policy e condizioni e termini di utilizzo o alla raccolta e all’utilizzo di qualsiasi dato personale ottenuto attraverso tali siti, applicazioni o servizi. La preghiamo di analizzare le suddette policy sulla privacy e le condizioni e termini di utilizzo prima di fornire ogni dato personale o di utilizzare tali siti, applicazioni e servizi.

Divulgazione dei Suoi dati personali

In base al consenso da Lei prestato, abbiamo la facoltà di divulgare le Sue informazioni personali a:

  • altre società divenute partner-socie o membri di un gruppo di cui è parte Swann;
  • un terzo che abbia acquisito Swann o, in sostanza, la totalità del suo patrimonio, nel qual caso i dati personali rappresenterebbero uno degli asset acquisiti;
  • le nostre agenzie o i fornitori di servizi;
  • organi e/o autorità di regolazione e preposte all’applicazione e all’esecuzione della legge con riferimento anche ad attività investigative volte alla prevenzione di attività illecite o come altrimenti richiesto dalla normativa applicabile;
  • partner commerciali di Swann secondo quanto previsto nella sezione 'Marketing' che precede;
  • le nostre filiali, succursali o agenzie.

Conservazione sicura dei Suoi dati

Facciamo ricorso ad idonee misure tecniche ed organizzative per la salvaguardia dei suoi dati personali, ad esempio:

  • quando crea un account nel Sito, l’accesso avviene per mezzo di un nome utente e di una password a suo uso esclusivo;
  • la conservazione dei suoi dati personali avviene all’interno di server sicuri;
  • i dettagli di pagamento sono criptati mediante tecnologia SSL all’interno del sito PayPal;
  • quando consulta le sue fatture o I Suoi ordini all’interno del Sito le informazioni del suo account rimangono protette;
  • protezione di tutte le impostazioni e dei servizi online del(i) Suo(i) dispostivo(i).

Nonostante il nostro massimo impegno nella salvaguardia dei Suoi dati personali, riconosce che l’uso di internet non è del tutto sicuro, motivo per cui non possiamo garantire la sicurezza o l’integrità dei dati personali da lei trasferiti o ricevuti via internet.

Trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea

Utilizziamo server che trasferiscono i Suoi dati personali nel territorio degli Stati Uniti. Adottiamo specifiche misure per porre in atto adeguate protezioni che garantiscano la sicurezza delle Sue informazioni e fornirLe opportuni rimedi nella remota eventualità di una violazione del sistema di sicurezza.

Il trasferimento dei Suoi dati viene effettuato nel quadro del c.d. ‘Privacy Shield’, un accordo stipulato tra il governo degli Stati Uniti e l’Unione Europea per garantire un adeguato livello di protezione dei Suoi dati.

Tutte le informazioni che ci fornisce sono conservate in processori di dati sicuri per finalità afferenti, ad esempio, alla conservazione, alla contabilità o ai social media. Una copia delle Sue informazioni è altresì conservata in sicurezza nei nostri server e computer interni con restrizioni all’accesso.

Si noti che sottoponiamo a revisione tutti i processori utilizzati e che ci assicuriamo di adottare, per proteggere i Suoi dati, adeguate misure di sicurezza, come l’adesione a regole societarie vincolanti o la conformità al Framework del Privacy Shield USA-UE, un meccanismo che garantisce l’osservanza della normativa europea in materia di protezione dei dati in caso di trasferimento di dati personali dall’Unione Europea agli Stati Uniti. Per saperne di più sul Privacy Shield visiti il sito: https://www.privacyshield.gov/welcome

Ad eccezione degli Stati Uniti, i Suoi dati non verranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea (UE).

Cosa può fare per tenere le Sue informazioni al sicuro

Se desidera informazioni dettagliate da Get Safe Online su come proteggere le sue informazioni, i suoi computer e i suoi dispositivi da truffe, furto d’identità, virus ed altre problematiche online, visiti il sito  www.getsafeonline.org. Get Safe Online è sostenuto dal governo inglese e da aziende leader.

Monitoraggio

Monitoriamo e registriamo le comunicazioni con Lei intercorse (come ad esempio conversazioni telefoniche ed e-mail) al fine di migliorare la qualità dei nostri servizi, per finalità di formazione, per prevenire truffe e per ottemperare alla normativa applicabile.

I Suoi diritti

Quando visita il nostro Sito, raccogliamo e conserviamo informazioni che La riguardano, esclusivamente secondo le modalità fin ora descritte e, quando obbligatorio, solamente previo Suo esplicito consenso prestato per finalità specifiche (come ad esempio finalità di marketing).

Può cambiare idea e revocare o prestare il suo consenso in qualsiasi momento.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, le vengono riconosciuti i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso ai Suoi dati personali.
  • Diritto di rettifica di ogni inesattezza contenuta nei dati che la riguardano. Se i dati a nostra disposizione dovessero essere imprecisi o superati, La preghiamo di contattarci per consentirci di correggerli immediatamente.
  • Diritto di cancellazione dei dati che La riguardano a nostra disposizione.
  • Quando contesta l’esattezza dei Suoi dati personali, la legittimità del trattamento o quando esercita il Suo diritto di opporsi al trattamento dei dati, Le viene riconosciuto il diritto di richiedere una limitazione temporanea al trattamento dei Suoi dati per il tempo necessario a verificare la fondatezza dell’esercizio dei Suoi diritti. Le viene altresì riconosciuto il diritto di richiederci un’interruzione del trattamento per finalità di marketing diretto. Può altresì indicare che si oppone al marketing diretto limitatamente ad alcuni dei mezzi attraverso cui viene effettuato come il telefono o l’e-mail. In tal caso La preghiamo di specificare nella comunicazione a quali mezzi si oppone.
  • Diritto alla portabilità dei dati. Ove desiderasse ottenere i Suoi dati per scopi personali e per trasferirli ad un differente titolare, saremo noi a fornirglieli all’interno di un file CSV senza che debba sostenere alcun onere di natura amministrativa.
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità Italiana di Supervisione per la Protezione dei Dati, come di seguito definite.

L’esercizio di tali diritti è libero ed avviene per mezzo di richiesta scritta inviata a [email protected]

Dovrà solamente fornire prova della Sua identità e del Suo indirizzo (ad esempio copia della patente di guida o del passaporto e di una recente bolletta o estratto conto della carta di credito); dovrà altresì indicare in modo specifico l’oggetto della Sua richiesta (indicando, ad esempio, i dati personali cui richiede l’accesso o di cui richiede la modifica o la cancellazione).

Swann potrà rifiutarsi di elaborare la Sua richiesta ove non dovesse essere possibile verificare la Sua identità o il Suo indirizzo con certezza.

Per quanto tempo conserveremo i Suoi dati

Conserveremo i Suoi dati per il lasso di tempo strettamente necessario ai fini del trattamento. I dati potrebbero essere cancellati in anticipo nei seguenti casi:

  • in caso di revoca del Suo consenso al trattamento dei dati;
  • qualora la finalità originaria del trattamento non sia più necessaria o sia irrilevante;
  • In caso di dati superati o inesatti.

Minori

Non raccogliamo o trattiamo alcun dato personale relativo a minori. Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 2003, avvalendosi dei nostri servizi, conferma di aver letto ed accettato la presente Informativa e di avere un’età superiore ad anni 14.

Utilizzo dei cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che si inserisce all’interno del Suo dispositivo mobile (o altro dispositivo elettronico) quando accede al Sito. All’interno del Sito, utilizziamo i cookie ed altri dispositivi di rilevamento online per:

  • Tenere traccia degli articoli inseriti all’interno del Suo carrello ed indirizzarLa al pagamento;
  • riconoscerLa quando visita il Sito (in questo modo si velocizza l’accesso al sito e non rende necessario il ‘log in’ ogni volta);
  • ottenere informazioni riguardo alle Sue preferenze, spostamenti online e utilizzo di internet;
  • effettuare ricerche ed analisi statistiche al fine di migliorare i prodotti, i servizi ed il contenuto del Sito e per comprendere meglio le esigenze e gli interessi di visitatori e clienti;
  • indirizzare efficacemente le campagne pubblicitarie e di marketing, nostre e dei nostri partner, fornendo annunci pubblicitari mirati e personalizzati sulla base dei Suoi interessi; e
  • rendere la Sua esperienza online più efficiente e piacevole.

 

Le informazioni che otteniamo mediante l’uso dei cookies, non contengono, generalmente, Sue informazioni personali. In determinate circostanze, solamente quando è Lei a fornircele spontaneamente (ad esempio compilando un formulario online), o quando acquista i nostri prodotti o usufruisce dei nostri servizi, raccogliamo informazioni personali sul Suo conto.

Nella maggior parte dei casi, l’utilizzo dei cookies all’interno del Sito è subordinato al rilascio del Suo consenso. Fanno eccezione i casi in cui l’utilizzo dei cookie risulti indispensabile per fornirLe il servizio da Lei richiesto (ad esempio per consentirLe di aggiungere articoli al carrello e di effettuare il pagamento).

Consenso (notifica nella pagina iniziale)

La comunicazione (banner) relativa all’utilizzo dei cookie, presente nella pagina iniziale del Sito, contiene altresì un link alla presente Informativa. Le verrà data la facoltà di accettare i termini di questa Informativa sulla Privacy e i Cookie. Se acconsente all’utilizzo dei cookie di profilazione all’interno del Sito, per le finalità descritte in questa Informativa, Le sarà richiesto di prestare esplicitamente il Suo consenso. Per la disattivazione dei cookie si veda l’apposita sezione di seguito.

Cookie di terzi

Lavoriamo con fornitori terzi i quali a loro volta possono predisporre cookie all’interno del Sito, che utilizziamo ad esempio per la visualizzazione di contenuti video. Tali fornitori sono direttamente responsabili per i cookie predisposti all’interno del nostro Sito. Per maggiori informazioni visiti il sito dello specifico fornitore. Troverà maggiori informazioni nella tabella che segue.

Descrizione dei cookie

I cookie che utilizziamo all’interno del nostro Sito sono predisposti per assolvere a funzioni quali permettere ai visitatori di condividere contenuti con una serie di piattaforme di comunicazione e di scambio, analizzando il Suo utilizzo del Sito e fornendole un’esperienza maggiormente personalizzata.

Il nostro Sito utilizza i seguenti cookie:

  • Cookie di sessione scadono al termine della Sua sessione di navigazione e ci consentono di unire le Sue azioni durante la stessa.
  • Cookie persistenti rimangono memorizzati all’interno del dispostivo tra una sessione di navigazione e l’altra consentendoci di ricordare le Sue preferenze o le Sue azioni attraverso più siti.
  • Cookie di profilazione vengono utilizzati per l’inserzione di annunci pubblicitari, che possono essere relativi ai Suoi interessi o meno, e sono predisposti da terzi.

 

Alcuni dei cookie utilizzati all’interno del Sito includono:

 

Nome del cookie

Descrizione del cookie

_ga

Questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti che visitano il Sito.

 

Fonte: Google Inc.

 

Durata: 182 giorni

_gid

Questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti che visitano il Sito.

 

Fonte: Google Inc.

 

Durata: 24 ore

_gat

Questo cookie viene utilizzato per accelerare la frequenza delle richieste.

 

Fonte: Google Inc.

 

Durata: 1 minuto

_cfduid

Questo cookie viene utilizzato per identificare traffico web affidabile. Non corrisponde ad o conserva alcun ID dell’utente.

 

Fonte: CloudFlare.

 

Durata: 5 anni

Hotjar

Questo cookie viene utilizzato per generare dati statistici relativi alle modalità di utilizzo del Sito da parte degli visitatori.

 

Fonte: Hotjar

 

Durata: 365 giorni

NID

Questo cookie viene utilizzato per raccogliere dati relativi agli utenti, alla localizzazione geografica GPS, alla demografia ed agli interessi degli utenti stessi.

 

Fonte: Google Inc.

 

Durata: 6 mesi

 

 

Come disattivare i cookie

Nel caso in cui non dovesse prestare il Suo consenso all’utilizzo dei cookie, dovrà semplicemente modificare le Sue impostazioni del browser in modo tale che l’utilizzo degli stessi non risulti accettato. In tal caso, potrebbe perdere alcune delle funzionalità del Sito. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disattivazione, visiti il sito: www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

Contatti

Apprezziamo la Sua opinione e le Sue domande. Se desidera mettersi in contatto con noi o con il nostro responsabile della protezione dei dati, invii le Sue comunicazioni al Responsabile della Protezione della Privacy/Dati inviando una e-mail a [email protected] o, a mezzo posta, al Responsabile della Protezione della Privacy/Dati, Swann Communications (Europe) Ltd, 2 Canon Harnett Court, Wolverton Mill, Milton Keynes, MK12 5NF.

 

Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy

La presente Informativa è soggetta a modifiche periodiche. È consigliata una verifica frequente della medesima per essere sempre a conoscenza della versione più recente e che verrà applicata ogniqualvolta visiterà il Sito.

Autorità di Controllo per la Protezione dei Dati

In Italia, l’Autorità di Controllo competente per la Protezione dei Dati è rappresentata dal Garante per la protezione dei dati personali. Potrà indirizzare eventuali lamentele relative alle nostre modalità di trattamento dei Suoi dati direttamente a tale Autorità. Per maggiori informazioni, visiti il sito: www.garanteprivacy.it